Après ma petite devinette la semaine dernière sur Facebook pour découvrir quel était ce légume : le chou kale, voici une petite recette très simple à réaliser.

Voilà la photo que j'avais publié : 

21272410_416755152055001_765659177584667540_n

Ingrédients pour la recette :

  • 4 branches de Chou kale
  • 3 cs Huile sésame
  • 1 cs Huile d'olive
  • 1/2 cc Sel

Laver le chou et sécher sur un torchon propre. Couper les côtes et déchirer des petits morceaux.

20170711_15473020170711_155900

Mélanger les huiles et le sel pour imprégner les feuilles et disposer sur une plaque allant au four. Enfourner à 140°c (en gardant la porte légèrement ouverte) jusqu'à ce que les chips deviennent sèches et croustillantes.

20170711_160158

Personnellement j'ai rapé un peu de mimolette. 

20170711_192231

Le chou kale est un légume facile à cultiver, cela vaut vraiment le coup lorsque l'on connait le prix d'un paquet de chips kale en mag bio. Vous pouvez également l'utiliser dans des plats en accompagnement, dans des smoothies ....

Bon appétit ...