19 avril 2017
Miel de pissenlit
Notre pelouse est loin d'être verte .... c'est partit pour une bonne cueillette.
Il faut dans un premier temps cueillir les pissenlits, puis ôter les queues donc un travail de dur labeur.
Voilà la recette que j'ai testé :
Ingrédients :
- 150g de fleurs de pissenlits
- 2,5 c.s de sirop d'agave
- 500 ml d'eau
- 1 orange
- 1/2 citron
- 1/2 c.c de graines de lavande
- Récoltez les fleurs de pissenlits, lavez, et ôtez la partie verte.
- Mettez les fleurs, l’eau, l'orange, le citron coupés en rondelles et les grains de lavande dans une casserole. Faites cuire à feux doux pendant 1h. (Je n'avais d'orange ...)
- Filtrez la préparation et remettez le jus sur le feu avec le sirop d’agave et faire cuire à feux doux pendant 20min puis 10min à ébullition jusqu’à obtenir la consistance d’un miel frais.
Mettez en pot quand la préparation est encore chaude, retournez le pot et laissez refroidir la préparation à température ambiante.
Résultat : un peu liquide, je gouterai demain et si besoin rajouterai du sucre et remettrai en cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires